Recettes du printemps
Quelques soit votre coin de France, vous avez remarqué que l'air sent bon le Printemps: brise légère et rayons de soleil très prometteurs... Avec les jours qui rallongent et les températures qui grimpent, nous avons envie de sortir et de profiter de notre balcon, terrasse et jardin. Enfin bref....nous avons envie de Salades, de Barbecue et de Fruits et Légumes de Printemps!!! Finis les fruits et légumes d'hiver: Choux, Poireaux, Oranges... et Place aux légumes primeurs: Navets, Radis, Salades, Carottes, Oignons nouveaux, Epinards, Artichauts... et surtout aux Fruits rouges: Fraises, Framboises, Cerises.... Rien qu'à y penser on en salive déjà!!! Et oui, Dame Nature se réveille doucement et nous offre tous ses bienfaits, alors profitons-en! Redynamisez vous en douceur mais sereinement et optez pour des recettes légères, fraiches, rapides et surtout hautes en couleur! N'hésitez pas à accopmagner le tout d'une petite salade. En un mot: Croquez dans cette nouvelle saison avec des recettes gourmandes et créatives pour avoir les clefs d'une bonne santé, et faire le plein d'énergie. Monmenu a sélectionné pour vous des recettes de printemps où, comme à l'habitude, vous pouvez trier en fonction des valeurs nutritionnelles des recettes (calories, IG,..).
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Nom | Note | Kcal | IG | ||||
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Les bienfaits des Fruits et Légumes du Printemps
Les fruits et légumes sont dans le top 3 des aliments "zéro calorie". Ils contiennent entre 10 et 50 calories (Kcal) au 100gr, ce sont donc des aliments peu caloriques. Les Légumes et Fruits frais doivent tenir une place prédominante dans un programme minceur. En effet, ce sont des aliments riches en fibre, en eau, et en micronutriments (vitamines, sels minéraux et oligoéléments) mais surtout ils impactent positivement notre satiété. Pour un même bol alimentaire, vous mangerez la même quantité d’aliments qu’ils soient hyper ou hypocaloriques car la sensation de satiété arrive à partir d’un certain poids contenu dans l’estomac. Enfin, l’avantage des aliments faiblement caloriques est qu’ils prennent beaucoup de place dans l’assiette et dans l’estomac, apportent une sensation de satiété rapide. Pour optimiser les apports en vitamines et sels minéraux, pensez à les consommer les plus frais possible et passer par un producteur local, c'est à dire à côté de chez vous. Pour cela rien de plus simple, consultez notre page : "les producteurs proches de chez vous".
Moralité : nous devrions manger plus de légumes et de fruits frais, surtout si on veut mincir ou maigrir rapidement avec plaisir et sans carence.
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