Les Amandes
Effilées et dorées au beurre, les amandes agrémentent non seulement le poisson, mais aussi le poulet, les légumes, et constituent une collation extraordinairement savoureuse et revigorante qui enraye rapidement la sensation de faim. Leurs qualités nutritives et leurs composants permettraient de favoriser la baisse du cholestérol sanguin; la diminution du risque de maladies cardiovasculaires (acides gras monoinsaturés: acide oléïque) et de diabète de type 2; la diminution du risque de calculs biliaires; la diminution du risque de cancer du côlon (source importante de fibres alimentaires insolubles), et la réduction du taux de « mauvais » cholestérol. Enfin, elles sont excellentes pour la santé des os, grâce notamment à leur forte teneur en minéraux (Magnésium, Manganèse, Cuivre). Les amandes sèches se vendent toute l’année. Les amandes écalées sont offertes dans leur peau ou mondées (débarrassée de leur pellicule brune), entières, effilées, ou en poudre. Le mieux est de les conserver au réfrigérateur.
Les recettes à base d'amande
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