L'aubergine

Légume-fruit de superbe apparence, l’aubergine donne saveur et caractère aux ratatouilles et moussakas.  On la connaît bien sous sa peau d’un violet profond, mais il en existe aussi des variétés jaunes, vertes et même blanches. À moins de la cuisiner avec une abondance de matières grasses, l’aubergine est peu calorique et renferme des fibres alimentaires en quantité. De plus, elle est riche en antioxydants surtout sa peau. Grâce à sa texture et à sa saveur, c’est un des légumes les plus appréciés que ce soit en plat, en apéro, aussi bien en gratin, grillée qu' en tajine. L'aubergine est vraiment un légume au 1000 facettes qui vous permettra de diversifier vos menus.

Toutes les recettes à base d'aubergine

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Nom Note Kcal IG
  • 373 kcal. Poivrons farcis au boulghour

    373 kcal.Poivrons farcis au boulghour

  • 103 kcal. Ratatouille

    103 kcal.Ratatouille

  • 147 kcal. Salade de poivrons et d'aubergine

    147 kcal.Salade de poivrons et d'aubergine

  • 340 kcal. Tajine de boeuf

    340 kcal.Tajine de boeuf

  • 325 kcal. Tian à la provençale

    325 kcal.Tian à la provençale

  • 202 kcal. Tian de Légumes au Quinoa

    202 kcal.Tian de Légumes au Quinoa

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