L'aubergine
Légume-fruit de superbe apparence, l’aubergine donne saveur et caractère aux ratatouilles et moussakas. On la connaît bien sous sa peau d’un violet profond, mais il en existe aussi des variétés jaunes, vertes et même blanches. À moins de la cuisiner avec une abondance de matières grasses, l’aubergine est peu calorique et renferme des fibres alimentaires en quantité. De plus, elle est riche en antioxydants surtout sa peau. Grâce à sa texture et à sa saveur, c’est un des légumes les plus appréciés que ce soit en plat, en apéro, aussi bien en gratin, grillée qu' en tajine. L'aubergine est vraiment un légume au 1000 facettes qui vous permettra de diversifier vos menus.
Toutes les recettes à base d'aubergine
Pages : p1  p2 | |||||||
Nom | Note | Kcal | IG | ||||
| |||||||
Pages : p1  p2 |
Boite à Outils
Calculer
les calories
Trouver
recettes
Trouver
un producteur
Calcul de
dépenses
Calcul
métabolique
Analyse
caloriques
Pour en découvrir plus ...
- Les recettes à base de tomate
- Les recettes à base de courgette
- Les recettes à base d'aubergine
- Les recettes à base de poivron
- Les recettes à base de carotte
- Les recettes à base de champignons
- Les recettes à base de concombre
- Les recettes à base de brocolis
- Les recettes à base de choux fleur
- Les recettes à base d'endives
- Les recettes à base de potiron
- Les recettes à base d'artichaut