Fondue Vietnamienne - 338 calories (Kcal)

Categorie > Plat chaud

  • Kcal

    338
  • IG

    7
  • Fibres

    1 gr
  • Protéines

    43 gr
  • Lipides

    12 gr
  • Glucides

    15 gr
  • Portions

    4 x 317 gr
  • Prep/cuiss

    45 / 30 min
Fondue Vietnamienne
Fondue Vietnamienne

Ingredients:
1.0    Cuisse poulet calories
1.0    Oignon calories
5.0    clous de girofle calories
4.0    Echalote calories
3.0  cs  Huile d'arachide calories
50.0  gr  Vermicelle de riz calories
200.0  gr  Rumsteck de boeuf calories
200.0  gr  Crevettes grises calories
12.0    Coquille St Jacques calories
200.0  gr  Choux chinois calories
2.0    Bouillon cube poule calories
1.0  cs  Sauce de Soja calories
1.0  cs  Sauce nuoc-mâm calories
1.0  pincée  Piment fort calories
1.0  pincée  Sel calories
1.0  pincée  Poivre calories

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Préparation de la viande et des poissons & crustacés
Emincer viande et poisson comme pour une pierrade (je les mets une petite heure au congélateur c'est plus facile à émincer). 
Mettre les gambas et les noix de saint Jacques à décongeler. Lorsque les crevettes sont décongelées à moitié les décortiquer. 
Disposer harmonieusement la viande, le poisson et les gambas sur des plats de service. 

Préparation du bouillon de volaille
Enlever le peau et désosser les cuisses de poulet. Détailler la viande en fines lamelles afin de les proposer lors de la fondue.
Mettre les os dans une grande casserole avec 2litres d'eau, avec l'oignon piqué de clous de girofle. Faire bouillir et écumer de temps en temps. Laisser mijoter pendant une trentaine de minutes. Ajouter une pointe de purée de piment, le gingembre râpé, 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm, 1 cuillère à soupe de sauce soja
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

Préparation du vermicelle de riz
Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire le vermicelle de riz en suivant les instructions sur le paquet.
Faire revenir les échalotes épluchées et émincées dans une poêle anti adhésive. Mettre les échalotes cuites dans l'huile de tournesol, puis mélanger le tout avec le vermicelle de riz.

Préparation du chou chinois
Nettoyer le chou chinois et coupez le en lamelle. Mettre sur un plat. 

Présentation
Verser le bouillon de poule très chaud dans le caquelon à fondue allumé. Répartir un peu de choux chinois dans le bouillon. Puis dans des bols individuels, mettre du bouillon et des vermicelles de riz. Puis à l'aide de passoires métalliques à long manche, faire cuire les différents ingrédients: 
 

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Détails nutritionnel et calories pour Fondue Vietnamienne

Combien de calories dans 100gr de Fondue Vietnamienne?

  • Il y a 106 calories (Kcal) dans 100 gr de Fondue Vietnamienne. Une portion de Fondue Vietnamienne (soit 317 gr) contient 337 calories (kcal). Les apports nutritionnels dans 100 gr de Fondue Vietnamienne sont de 42gr de proteines, 15gr de glucides et 11 gr de lipides
Dans un cadre sportif :
  • Aucune indication.
Pour maigrir ou surveiller son alimentation :
  • 100 gr de Fondue Vietnamienne a un apport élevé en calories, il pourra être rarement consommé lors d´un régime.
    La faible charge glycémique 7du Fondue Vietnamienne l'indique pour un régime Montignac