Calories Crevettes roses décortiquées : 88 calories (Kcal) au 100 gr
- 290 kcal.Brochette de Crevette à l'ananas
- 138 kcal.Brochette de crevettes
- 226 kcal.Cocotte de crevettes sauce rougail
Poids | 100 gr | Poids unitaire indéfini. |
IG - Indice Glycémique : 0 |
||
CG - Charge Glycémique | 0 | |
Calories | 88kcal | |
Proteines | 21 gr | |
Glucide | 1 gr | |
Lipide | 0 gr | |
Alcool | 0 gr |
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Comme la plupart des fruits de mer, la crevette rose décortiquée possède une excellente valeur nutritive : 21gr de proteines, 1gr de glucides et 0gr de lipides. De plus, la crevette est un aliment faible en gras, ce qui lui confère une place de choix dans une alimentation saine. Le fort taux de proteine et faible pourcentage de lipide des crevettes roses décortiquées le désigne comme un aliment hyperprotéiné pouvant être utilisée en musculations. En effet, On qualifie les protéines du poisson comme étant de haute valeur biologique puisqu’elles contiennent tous les acides aminés essentiels (ceux que le corps ne peut fabriquer et qui doivent provenir de l’alimentation), dans des proportions optimales pour pouvoir être absorbées et utilisées par l’organisme. En fin, leur apport calorique modéré fait des crevettes roses un aliment à consommer avec précaution lors d´un régime. Cependant, sa faible charge glycémique (IG = 0) l'indique pour un régime Montignac, et sa forte teneur en proteine en font un aliment idéal dans un régime hyperprotéiné type Dukan.
Profil Santé
Elle est riche en vitamines et minéraux, dont la niacine, la vitamine B12, le phosphore et le sélénium, en plus d’être une excellente source de protéines de grande qualité. Comme les autres fruits de mer, la crevette est faible en gras saturés et contient des acides gras oméga-3, une bonne combinaison pour le coeur.
Les + des crevettes roses décortiquées
- Riche en saveurs, faible en calories
- Possibilités culinaires variées : crues ou cuites, salées ou sucrées
- Atouts nutrition, riche en micronutriments : vitamine B12, vitamine B3 et oligoélèments (phosphore),
Conseils Dégustation
Les crevettes crues surgelées ou des crevettes cuites congelées sont généralement transformées dans les heures suivant leur capture. Pour décortiquer les crevettes, enlever la tête, puis soulever les anneaux de la carapace. Vous pouvez garder l'éventail de la queue pour une présentation plus soignée. Enfin, pour enlever le boyau, faîtes glisser la lame d’un couteau le long de la partie dorsale et soulevez le boyau en grattant délicatement la chair. Une fois décortiqué, un kilo de crevettes donne environ 500 grammes de chair.
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