Calories Poulet (Blanc) : 161 calories (Kcal) au 100 gr
- 220 kcal.Blanc de Poulet à la forestière
- 214 kcal.Bouchées à la reine: Poulet et champignon
- 240 kcal.Brochettes au Poulet
Poids | 100 gr | Poids unitaire 200 gr |
IG - Indice Glycémique : 0 |
||
CG - Charge Glycémique | 0 | 0 |
Calories | 161.4kcal | 322.8kcal |
Proteines | 26.4 gr | 52.8gr |
Glucide | 0 gr | 0gr |
Lipide | 6.2 gr | 12.4gr |
Alcool | 0 gr | 0gr |
Fibre | 0 gr | 0gr |
Calculer les calories dans votre espace perso
Un blanc de poulet pèse environ 200gr, l'apport calorique du blanc de poulet est de 322.5 calories (Kcal). Au 100gr les blancs de poulet apportent 161.5 calories (Kcal). Le blanc de poulet est un aliment de choix car il a une excellente valeur nutritive. En effet, ses apports nutritionnels aux 100grs sont 26.4gr de proteines, 6.2 gr de lipides et 0.0gr de glucides. Du fait des ces apports nutritifs le blanc de poulet est une excellente source de protéine, il correspond à une proteine complète car le blanc de poulet apporte les acides aminés essentiels à l'organisme. C'est pourquoi cet aliment est très utilisé par les sportifs pour améliorer la masse musculaire. De plus, puisque le blanc de poulet est pauvre en glucide, il n'a donc pas de charge glycémique (IG = 0). Par conséquent, sa forte teneur en protéine et son IG nul, en font un aliment à intégrer dans les régimes hyperprotéinés comme Montignac et Dukan.
Profil santé du blanc de poulet
Les blancs de poulet fournissent une douzaine de vitamines et minéraux ce qui en fait un aliment indispensable au quotidien. Le blanc de poulet est riche en: phosphore (480mg/100gr) qui est l'un des minéraux le plus présent et fondamental de l'organisme car il fait partie de la composition des membranes de nos cellules, zinc indispensable pour les réactions immunitaires, en sélénium :anti-oxydant, en fer : oxygénation et système nerveux. Le blanc de poulet apporte de nombreuses vitamines telles que les vitamines B3, B6 et B2.
Les + du blanc de poulet
- C'est un aliment indispensable dans le frigo,
- C'est une viande blanche qui contient peu de calories,
- Sa chair a un gout délicat, il existe beaucoup de façon de le cuisiner (roti, papillote, mariné, brochette),
- Atouts nutritionnels, riche en oligo-élèments: phosphore, zinc, sélenium, et en vitamines : B3 et B6.
Conseils Dégustation
Les blancs de poulet ne doivent pas être conservés plus de 3jours dans le réfrigérateur. Ils doivent être stockés dans l'endroit le plus froid du réfrigérateur (4°C). Si vous congelez les blancs de poulet, vous pourrez les conserver au maximum 6 mois et devez les consommer dans les 48hrs qui suivent la décongélation.
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