Calories Petit pois : 67 calories (Kcal) au 100 gr
- 147 kcal.Curry de Légumes
- 146 kcal.Jardinière de Légumes frais
- 172 kcal.Moelleux de Légumes à la cancoillotte
Poids | 100 gr | Poids unitaire indéfini. |
IG - Indice Glycémique : 35 |
||
CG - Charge Glycémique | 4 | |
Calories | 67kcal | |
Proteines | 4.9 gr | |
Glucide | 10.5 gr | |
Lipide | 0.6 gr | |
Alcool | 0 gr | |
Fibre | 6 gr |
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Combien de calories dans les petits pois ?
Une portion de petits pois crus est de 77grs par personne. Pour les petits pois cuits, il faut compter 85grs par personne. Dans 100 gr de Petits pois cuits, Il y a 67 calories (Kcal). Les petits pois est un aliment faiblement calorique à intégrer dans les régimes. En effet, ses apports nutritionnels sont intéressants : pauvre en lipides (0.6gr/100gr), riche en proteines (4.9gr/100gr), riche en glucides (10.5gr/100gr). Les petits pois frais renferment davantage de protéines que la majorité des autres légumes. Le petits pois est une source élevée de fibres car il contient 6gr de fibres/ portion. Cet apport de fibre est essentiel pour satisfaire l’appétit en apportant plus rapidement une sensation de satiété et est donc idéal pour les régimes.
Profil Santé des Petits pois cuits
Les petits pois fournissent du fer (1.5mg/100gr), indispensable aux systèmes musculaire et sanguin. Ce légume est un concentré de vitamines: en vitamine C (14mg/100gr) nécessaire aux défenses immunitaires, et en vitamine B9 (56µg/100gr) pour le renouvellement des cellules. Les petits pois sont une bonne source de lutéine et de zéaxantine (2.5mg/100gr), deux composés protecteurs pour les yeux. Mangés crus, les petits pois apporte une quantité importante de vitamine K nécessaire au processus de coagulation sanguin.
Les + des Petits pois
- Accompagnement classique des plats familiaux,
- Crus ou cuits, ils sont goutus et incomparables,
- Légumes du printemps, ils sont proposés frais de mai à juin,
- Atouts nutritionnels : Riche en protéines, riche en fibres, en vitamines et oligoéléments.
Conseils Dégustation
Dès que les pois frais sont cueillis, le sucre qu’ils contiennent commence à se transformer en amidon, ce qui modifie leur saveur. Il faut donc les acheter le plus frais possible et les consommer rapidement. On ne les écosse qu’au dernier moment. Les petits pois frais font partie de la famille des légumineuses, mais le fait qu'on les cueille avant maturité fait qu'on les consomme comme des légumes.
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