Endives braisées - 61 calories (Kcal)
Categorie > Plat chaud
-
Kcal
61 -
IG
2 -
Fibres
2 gr -
Protéines
2 gr -
Lipides
2 gr -
Glucides
9 gr -
Portions
4 x 158 gr -
Prep/cuiss
45 / 15 min
Ingredients:
4.0 Endive calories
1.0 Oignon calories
1.0 cs Sucre calories
1.0 Bouillon cube poule calories
10.0 gr Margarine calories
10.0 cl Eau calories
1.0 pincée Sel calories
1.0 pincée Poivre calories
Une recette qui pourra surement vous reconcilier avec les endives cuites.
Etape 1:Preparation des endives
Enlever les feuilles abimées et découper un cône à la base de chaque endive pour retirer la partie la plus amère. Puis couper les endives en deux sur la longueur.
Eplucher et hacher finement l'oignon.
Etape 2:Cuisson
Dans une poêle faire fondre la margarine, ajouter les oignons et les endives pour les faire dorer. Les retourner plusieurs fois pour dorer toutes les faces. Ajouter le sucre( vous pouvez remplacer le sucre par de la cassonade pour rester dans les spécialités ch'ti).
Saler, poivrer puis ajouter le bouillon cube et l'eau.
Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les endives soient fondantes, environ 30 minutes.
Présentation :
Les endives s'accompagnent trés bien d'un simple riz blanc.
Les commentaires sur Endives braisées
- Carlo
Excellente recette !
Détails nutritionnel et calories pour Endives braisées
- Il y a 38 calories (Kcal) dans 100 gr de Endives braisées. Une portion de Endives braisées (soit 158 gr) contient 60 calories (kcal). Les apports nutritionnels dans 100 gr de Endives braisées sont de 1gr de proteines, 8gr de glucides et 2 gr de lipides
- Aucune indication.
- 100 gr de Endives braisées apporte peu de calories ce qui lui permet d'être facilement consommé lors d´un régime.
Boite à Outils
Calculer
les calories
Trouver
recettes
Trouver
un producteur
Calcul de
dépenses
Calcul
métabolique
Analyse
caloriques