Calories Quinoa : 380 calories (Kcal) au 100 gr
- 313 kcal.Quinoa à la mangue et aux crevettes
- 227 kcal.Salade de Quinoa et de lentilles
- 202 kcal.Tian de Légumes au Quinoa
Poids | 100 gr | Poids unitaire 20 gr |
IG - Indice Glycémique : 35 |
||
CG - Charge Glycémique | 24 | 5 |
Calories | 380.2kcal | 76.04kcal |
Proteines | 13.1 gr | 2.62gr |
Glucide | 68.9 gr | 13.78gr |
Lipide | 5.8 gr | 1.16gr |
Alcool | 0 gr | 0gr |
Fibre | 6.6 gr | 1.32gr |
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Combien de calories dans le Quinoa?
Par portion, il faut compter 20gr de Quinoa cru ce qui représente 76Kcal (soit environ 4% de AJR). En effet, 100gr de quinoa apportent 380calories(kcal). Bien que le quinoa ne soit pas une céréale, il est classé dans cette catégorie car ses apports nutrtionnels en sont trés proches. Les apports nutrtionnels du quinoa sont : proteines: 13gr/100gr, glucides: 69gr/100gr et lipides: 5.8 gr/100gr. Le quinoa est riche en fibres (6.6gr/100gr) solubles et insolubles essentiellement présentes dans son enveloppe. Cet apport de fibres est essentiel pour satisfaire l’appétit, et permet d'atteindre plus rapidement la sensation de satiété, ce qui est idéal dans les régimes.
Dans un cadre sportif : La consommation de Quinoa 1 à 2 fois par semaine (la veille des compétitions), permet de combattre la fatigue et de renforcer l'organisme grâce à son cocktails de micornutriments (vitamines, oligoéléments, acides aminés essentiels,...).
Profil Santé du Quinoa
Les quinoa comportent 3 parties dont 2 sont trés intéressantes : l’enveloppe: riche en nutriments et surtout en fibres. Le germe qui est la partie la plus riche en éléments nutritifs. La compositions en vitamines et oligoélèements du quinoa en font un aliment très consommé dans les régimes végétariens car cette céréale apporte du fer (6.25mg/100gr) non hématique (assimilable en association avec de la vitamince C), du zinc(843µg/100gr) et de la vitamine B2(101µg/100gr). De plus, le quinoa est riche en protéines végétales (15 %) de haute qualité et surtout en acides aminés essentiels. Le quinoa est très riche en manganèse (578µgr/100gr) qui intéragit dans plusieurs processus métabolique et limite le processus de veillissement. Enfin, ses acides gras insaturés (992µg/100gr) et ses fibres (6.6gr/100gr) font du quinoa une céréale à prévilégier dans les régimes anticholestérolémiques.
Les + du Quinoa
-Son profil santé : riche en vitamines et mineraux (fer, zinc, cuivre),
-Le quinoa est un aliment sans gluten,
-Le quinoa peut remplacer tous les grains dans les recettes (taboulet, couscous, pilaf, risotto...).
Conseils Dégustation
Dans le commerce, on trouve des grains de quinoa, de la farine (crue ou grillée) et des flocons. Au naturel, l’écorce des grains contient une substance amère (la saponine sécrétée contre les insectes et les oiseaux). Le quinoa vendu en magasin est décortiqué, mais il vaut mieux le rincer pour en éliminer tout résidu.
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