Dessert |
Note : 1
Portions :10 parts Difficulté : 2 Temps de préparation :10 min Temps de cuisson/repos :0 min Calories par portion : 118.2 Kcal Charge glycémique par portion: 8.388 |
Les ingrédients
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Rien de tel que de bons yaourts maison et surtout rien de plus simple à réussir. Il vous faudra cependant vous munir d'une yaourtière et d'un peu de patience. Préparation de l'appareil Dans un blender verser le yaourt, le petit suisse, le sucre l'extrait de vanille et le lait entier. Mélanger le tout 1 min puis laisser reposer 15 min pour que la mousse disparaisse. Confection des yaourts Répartir l'appareil dans les pots de verres et les disposer sans leur capuchon dans la yaourtière. Laisser pauser pendant 5hrs environ. Puis faire chauffer pendant 8-9 heures Ici pas besoin de ferments lactiques supplémentaires (ils sont présents dans le yaourt de la préparation) ni de lait écrémé en poudre. Pour renforcer le goût de vanille vous pouvez prendre un yaourt entier à la vanille. Préparation du coulis Dans un mixer, mettre: les framboises et le sucre. Mixer pendant 2 minutes. Répartir ce coulis sur les yaourts faits. Et les placer au frais avec leur capuchon.
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