Yaourt vanille et coulis de framboise

Dessert
Note : 1
Portions :10 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :0 min
Calories par portion : 118.2 Kcal
Charge glycémique par portion: 8.388
Les ingrédients
  • 0.5 cc vanille (extrait)
  • 75.0 gr Sucre
  • 1.0 u Yaourt lait entier
  • 1.0 l Lait entier
  • 1.0 u Petit suisse 20 perc
  • 100.0 gr Framboise
  • 20.0 gr Sucre
Rien de tel que de bons yaourts maison et surtout rien de plus simple à réussir. Il vous faudra cependant vous munir d'une yaourtière et d'un peu de patience. 

Préparation de l'appareil 
Dans un blender verser le yaourt, le petit suisse, le sucre l'extrait de vanille et le lait entier. Mélanger le tout 1 min puis laisser reposer 15 min pour que la mousse disparaisse.

Confection des yaourts
Répartir l'appareil dans les pots de verres et les disposer sans leur capuchon dans la yaourtière. Laisser pauser pendant 5hrs environ. Puis faire chauffer pendant 8-9 heures 
Ici pas besoin de ferments lactiques supplémentaires (ils sont présents dans le yaourt de la préparation) ni de lait écrémé en poudre. Pour renforcer le goût de vanille vous pouvez prendre un yaourt entier à la vanille. 

Préparation du coulis
Dans un mixer, mettre: les framboises et le sucre. Mixer pendant 2 minutes.
Répartir ce coulis sur les yaourts faits. Et les placer au frais avec leur capuchon.