Yaourt sur coulis de caramel et cacahuète enrobées

Dessert
Note : 1
Portions :7 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :0 min
Calories par portion : 209.429 Kcal
Charge glycémique par portion: 9.717
Les ingrédients
  • 0.5 cc vanille (extrait)
  • 75.0 gr Sucre
  • 1.0 u Yaourt lait entier
  • 1.0 l Lait entier
  • 140.0 gr Sundae nappage caramel McDonald's
  • 35.0 gr Cacahuètes enrobées
Rien de tel que de bons yaourts maison et surtout rien de plus simple à réussir. Il vous faudra cependant vous munir d'une yaourtière et d'un peu de patience. 

Préparation de l'appareil 
Dans un blender verser le yaourt, le sucre l'extrait de vanille et le lait entier. Mélanger le tout 1 min puis laisser reposer 15 min pour que la mousse disparaisse.

Confection des yaourts
Répartir 20gr de caramel dans chaque pot à yaourt, puis verser l'appareil dans les dessus et disposer les yaourts sans leur capuchon dans la yaourtière. Laisser chauffer pendant 8-9 heures puis placer les yaourts au frais avec leur capuchon.

Présentation
Au moment de servir, broyer quelques chouchous (ou cacahuètes enrobées) et les répartir au dessus du yaourt.