Dessert |
Note : 1
Portions :7 parts Difficulté : 2 Temps de préparation :10 min Temps de cuisson/repos :0 min Calories par portion : 209.429 Kcal Charge glycémique par portion: 9.717 |
Les ingrédients
|
Rien de tel que de bons yaourts maison et surtout rien de plus simple à réussir. Il vous faudra cependant vous munir d'une yaourtière et d'un peu de patience. Préparation de l'appareil Dans un blender verser le yaourt, le sucre l'extrait de vanille et le lait entier. Mélanger le tout 1 min puis laisser reposer 15 min pour que la mousse disparaisse. Confection des yaourts Répartir 20gr de caramel dans chaque pot à yaourt, puis verser l'appareil dans les dessus et disposer les yaourts sans leur capuchon dans la yaourtière. Laisser chauffer pendant 8-9 heures puis placer les yaourts au frais avec leur capuchon. Présentation Au moment de servir, broyer quelques chouchous (ou cacahuètes enrobées) et les répartir au dessus du yaourt.
|