Yaourt entier fraise / rhubarbe

Dessert
Note : 1
Portions :10 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :0 min
Calories par portion : 129.3 Kcal
Charge glycémique par portion: 11.137
Les ingrédients
  • 1.0 l Lait entier
  • 1.0 u Yaourt lait entier
  • 25.0 gr Sucre
  • 1.0 cc Fleur de rose
  • 200.0 gr Confiture Rhubarbe-Fraise
Rien de tel que de bons yaourts maison et surtout rien de plus simple à réussir. Il vous faudra cependant vous munir d'une yaourtière et d'un peu de patience. Cette recette se base sur la recette de yaourt vanille très simple à décliner en remplaçant l'extrait de vanille par de la fleur de rose bien moins onéreuse. Attention ayez la main légère sur la fleur de rose cela parfume énormément la préparation.

Préparation de l'appareil 
Dans un blender verser le yaourt, le sucre, la fleur de rose  et le lait entier. Mélanger le tout 1 min puis laisser reposer 15 min pour que la mousse disparaisse.

Confection des yaourts
Dans chaque pot verser 20gr de confiture puis verser l'appareil en inclinant les pots (pour éviter de mélanger la confiture avec le lait). Refermer les pots et les placer dans la yaourtière, laisser chauffer pendant 8-9 heures puis placer les yaourts au frais avec le capuchon.

Ici pas besoin de ferments lactiques supplémentaires (ils sont présents dans le yaourt de la préparation) ni de lait écrémé en poudre. La quantité de sucre dans la préparation a été ici réduite pour équilibrer le sucre apporté par la confiture. Le yaourt présente un gout légèrement acidulé contre-balancé par la confiture.