Yaourt au citron et gingembre

Dessert
Note : 1
Portions :10 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :0 min
Calories par portion : 114 Kcal
Charge glycémique par portion: 8.638
Les ingrédients
  • 1.0 l Lait entier
  • 100.0 gr Sucre
  • 1.0 u Yaourt lait entier
  • 1.0 u citron
  • 1.0 cc Gingembre
Rien de tel que de bons yaourts maison et surtout rien de plus simple à réussir. Il vous faudra cependant vous munir d'une yaourtière et d'un peu de patience.
 
Préparation du lait
Dans une casserole, mettre le lait avec le zeste du citron rapé et le gingembre, Mélangez et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.

Préparation de l'appareil 
Dans un blender verser le yaourt, le sucre et le lait aromatisé : citron+gingembre. Mélanger le tout 1 min puis laisser reposer 15 min pour que la mousse disparaisse.

Confection des yaourts
Répartir l'appareil dans les pots de verres et les disposer sans leur capuchon dans la yaourtière. Laisser chauffer pendant 8-9 heures puis placer les yaourts au frais avec leur capuchon.

Ici pas besoin de ferments lactiques supplémentaires (ils sont présents dans le yaourt de la préparation) ni de lait écrémé en poudre. Pour renforcer le goût de vanille vous pouvez prendre un yaourt entier à la vanille.