Dessert |
Note : 1
Portions :7 parts Difficulté : 2 Temps de préparation :10 min Temps de cuisson/repos :0 min Calories par portion : 254.571 Kcal Charge glycémique par portion: 9.058 |
Les ingrédients
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Rien de tel que de bons yaourts maison et surtout rien de plus simple à réussir. Il vous faudra cependant vous munir d'une yaourtière et d'un peu de patience. Préparation de l'appareil Dans un blender verser le yaourt, le sucre l'extrait de vanille et le lait entier. Mélanger le tout 1 min puis laisser reposer 15 min pour que la mousse disparaisse. Confection des yaourts Répartir 20 gr de noix de coco râpée dans chaque yaourt. Répartir l'appareil dans les pots de verres et les disposer sans leur capuchon dans la yaourtière. Laisser chauffer pendant 8-9 heures puis placer les yaourts au frais avec leur capuchon. Ici pas besoin de ferments lactiques supplémentaires (ils sont présents dans le yaourt de la préparation) ni de lait écrémé en poudre. |