Dessert |
Note : 1
Portions :4 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :30 min Temps de cuisson/repos :25 min Calories par portion : 335.75 Kcal Charge glycémique par portion: 30.675 |
Les ingrédients
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Une recette de dessert à réaliser avec des vieux fruits bien mures Préparation des fruits Détailler les poires, les pommes en petits cubes, couper la banane en rondelle. Préparation de la compote Dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter les pommes. Laisser cuire environ 5 min à feux doux puis rajouter les poires. Ajouter 30 gr de sucre et continuer la cuisson 5 min puis rajouter les bananes. Assaisoner la compote avec la cannelle. Avec une spatule casser les plus gros morceaux au fure et à mesure de la cuisson. Arréter de cuire une fois tous les fruits réduits en compote réserver pour le dressage. Dressage des verrines Dans un bol démouler les petits suisses et mélanger avec le sucre réstant. Disposer dans le fond de chaque verrine 2 spéculoos cassés en petits morceaux. Répartir le mélange de petit suisse dans les verrines puis déposer la compote. Servir encore tiède ou froid accompagner d'un autre spéculoos c'est toujours meilleurs. Vous pouvez facilement changer les proportions de fruit en rajoutant par exemple une banane et en ajustant la quantité de sucre |