Verrines de spéculos compote pomme / poire / banane

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :25 min
Calories par portion : 335.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 30.675
Les ingrédients
  • 1.0 u Pomme
  • 1.0 u Poire
  • 1.0 u Banane
  • 80.0 gr Sucre
  • 20.0 gr Beurre
  • 1.0 p Cannelle
  • 8.0 u Speculoos
  • 4.0 u Petit suisse 20 perc
Une recette de dessert à réaliser avec des vieux fruits bien mures

Préparation des fruits
Détailler les poires, les pommes en petits cubes, couper la banane en rondelle.

Préparation de la compote
Dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter les pommes. Laisser cuire environ 5 min à feux doux puis rajouter les poires. Ajouter 30 gr de sucre et continuer la cuisson 5 min puis rajouter les bananes. Assaisoner la compote avec la cannelle. Avec une spatule casser les plus gros morceaux au fure et à mesure de la cuisson.
Arréter de cuire une fois tous les fruits réduits en compote réserver pour le dressage.

Dressage des verrines
Dans un bol démouler les petits suisses et mélanger avec le sucre réstant.
Disposer dans le fond de chaque verrine 2 spéculoos cassés en petits morceaux.
Répartir le mélange de petit suisse dans les verrines puis déposer la compote.

Servir encore tiède ou froid accompagner d'un autre spéculoos c'est toujours meilleurs.

Vous pouvez facilement changer les proportions de fruit en rajoutant par exemple une banane et en ajustant la quantité de sucre