Dessert |
Note : 1
Portions :4 parts Difficulté : 2 Temps de préparation :30 min Temps de cuisson/repos :120 min Calories par portion : 186 Kcal Charge glycémique par portion: 11.472 |
Les ingrédients
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Etape 1:Préparation des fruits Laver les agrumes et peler le zeste d'une orange et du demi-citron. Découper le zeste en trés fines lamelles. Les mettre à bouillir 2 minutes puis récupérer les lamelles de zeste. Presser les oranges et le demi-citron et réserver le jus dans un bol. Etape 2: Cuisson Dans un poële placer le jus et le miel et faire réduire jusqu'a obtentin d'un sirop. Mettre le sirop dans le bol avec le zeste et mélanger a la cuillère/ Dans la même poële placer les pommes à cuire à feu trés doux et ajouter par dessus le sirop. Laisser cuire à feu doux pendant 1heure. Etape 3: Préparation des verrines. Dans quatre verres d'ua moins 25 cl ou 4 bols en fonction de la contenance, répartir le mélange de pomme. Puis réserver au frais au moins une heure. Présentation: Avant de servir ajouter au dessus de chaque verre un yaourt nature ou a la vanille. Un régal pour les accros des agrûmes. |