Verrine de pamplemousse rose et coulis de citron

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :120 min
Calories par portion : 110.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 6.058
Les ingrédients
  • 1.0 u Pamplemousse
  • 4.0 gr Agar-agar
  • 1.0 cc Zeste citron
  • 50.0 cl lait demi écrémé
  • 40.0 gr Sirop d'érable
Préparation de l'appareil
Délayer dans le lait froid 4gr de agar-agr, ajouter le zeste de citron et le sirop d'érable puis porter à ébullition 2 minutes sans cesser de remuer. Verser dans un saladier cette préparation et la réserver au frigo pendant au moins 2h le temps que l'agar-agar gélifie. 

Préparation du pamplemousses
Peler les pamplemousses,  puis peler à vifs les quartiers.  Disposer quelques morceaux au fond des verrines. Avec un blender mixez la gelée de citron puis la répartir dans les verrines au dessus du pamplemousse. Terminez en ajouter un quatier de pamplemousse 

Pour les gourmand, vous pouvez accompagner ce dessert d'un petit biscuit sablé.