Verrine crème de citron et fromage blanc

Dessert
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 172.125 Kcal
Charge glycémique par portion: 13.446
Les ingrédients
  • 4.0 u citron
  • 75.0 gr Sucre canne
  • 16.0 cl Eau
  • 15.0 gr maïzena
  • 15.0 gr Farine de blé
  • 3.0 u Jaune d'oeuf
  • 25.0 gr Beurre
  • 250.0 gr Fromage blanc 20%
  • 8.0 u Speculoos

Préparation de la crème au citron
Laver les citrons et prélevez le zeste de 2 citrons. 
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes et l'eau dans la casserole. 
Verser le sucre (75g), la farine et la Maïzena. 
Mettre les zestes très fins dans une casserole. Laisser cuire à feu moyen pendant 2 min, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaune d'oeufs dans un récipients séparé puis incorporer-les avec le beurre dans la casserole, tout en remuant. Remettre à feu doux, pendant  2min sans cesser de battre jusqu'à ce que le mélange sot très épais.

Réalisation de la verrine
Dans un verre, écrasez un spéculoos, puis ajoutez la crème de citron et enfin le fromage blanc. Recommencer cette opération pour 8 verrines.

Présentation
Servir très frais et parsemez des zeste de citron sur le dessus des verrines.