Dessert |
Note : 1
Portions :8 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :15 min Temps de cuisson/repos :30 min Calories par portion : 172.125 Kcal Charge glycémique par portion: 13.446 |
Les ingrédients
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Préparation de la crème au citron Laver les citrons et prélevez le zeste de 2 citrons. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes et l'eau dans la casserole. Verser le sucre (75g), la farine et la Maïzena. Mettre les zestes très fins dans une casserole. Laisser cuire à feu moyen pendant 2 min, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaune d'oeufs dans un récipients séparé puis incorporer-les avec le beurre dans la casserole, tout en remuant. Remettre à feu doux, pendant 2min sans cesser de battre jusqu'à ce que le mélange sot très épais. Dans un verre, écrasez un spéculoos, puis ajoutez la crème de citron et enfin le fromage blanc. Recommencer cette opération pour 8 verrines. Présentation Servir très frais et parsemez des zeste de citron sur le dessus des verrines.
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