Velouté de potiron

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 181.75 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 kg Potiron
  • 2.0 u Ail
  • 50.0 cl Bouillon de poule
  • 2.0 cc Cumin
  • 8.0 cl Lait de coco
  • 1.0 cs citron
Etape 1: Préparation du velouté

Peler le potiron et couper le en cube de 2 cm de coté.
Mettre dans une grande casserole et ajouter 250ml d'eau, le bouillon de poulet, l'oignon émincé, l'ail et le cumin.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijouetr à couvert pendant 15 minutes.

Etape 2: Dréssage du velouté

Mixer progressivement jusqu'à obtention d'une soupe homogène.
Ajouter le lait de coco et le jus de citron et chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude.

Verser la soupe et ajouter quelques brin de ciboulette hachée,

Servir immédiatement