Velouté d'artichaut

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 73.25 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 2.0 u Artichaut
  • 2.0 u Courgette
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 u Bouillon cube poule
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Thym
  • 1.0 p Romarin
  • 1.0 p Laurier feuille
  • 1.0 cs Huile d'arachide

Préparation des légumes
Eplucher les courgettes, l'oignon et découper les en dés.
Couper la queue des artichauts et le haut des feuilles de façon à ne garder que le coeur. Attention, ils s'oxydent trés vide.
Les couper en trés petits dès.

Cuisson
Dans une casserole, faire revenir les dés d'oignons, de courgettes et d'artichauts dans une cuillère d'huile.
Puis rajouter 1.5 litre d'eau.
Ajouter le bouillon cube de poule.
Laisser cuire à feu doux pendant 30min.

Présentation
A déguster avec des tartines grillées.