Vegan Brownies(ni oeufs, ni beurre)

Dessert
Note : 1
Portions :12 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 105.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 3.585
Les ingrédients
  • 60.0 gr Sirop d'agave
  • 60.0 gr Cacao en poudre - Van houten
  • 30.0 gr Farine de blé complète T130
  • 30.0 gr Farine de blé
  • 110.0 gr Tofu
  • 110.0 gr Tofu
  • 2.0 cs Vinaigre de cidre
  • 2.0 cc Sachet levure chimique
  • 1.0 cc Cannelle
  • 2.0 cc vanille (extrait)
  • 1.0 p Sel
  • 70.0 gr Cacahuete
  • 10.0 cl Eau
Peu de sucre, pas d'oeufs, pas de beurre

Etape 1:
_Prechauffé le four à 180°C 
_Préparer un plat carré pas trop grand avec du papier cuisson ou prendre des moules à muffin en silicone si vous voulez des petits muffins individuels. 
_Mélanger le vinaigre, la levure chimique, et l'eau dans un petit verre et mettre de coté.

Etape 2: 
_Dans un saladier mettre le tofu soyeux le battre ou le mixer afin de le rendre bien crémeux. 
_Ajouter le cacao, bien mélanger, rajouter le sirop d'agave et mélanger
_Ajouter la vanille, le sel et la cannelle et bien mélanger.
_Enfin ajouter le mélange de levure et la farine et bien mélanger
_Option: rajouter des amandes, des cacahuètes, des pépites de chocolats ou encore de la bananes
Ps: ajuster avec du lait de soja si le mélange est trop compact, cela dépend de votre tofu

Etape 3:
Enfourner le Brownie pour 20-25 minutes si c'est dans le grand plat, vérifier la cuisson; l?intérieur ne doit pas être totalement cuit, comme des cookies il séchera encore à la sortie, si vous avez opté pour la version individuelle la cuisson durera entre 10 et 15 minutes. Laisser le brownie refroidir avant de le démouler.


Etape 4: 
Si vous êtes gourmands, ajoutez lors de la dégustation de la purée d'amande ou de cacahuète sur le dessus.