Truite en papillote à la fondue de tomates

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 269.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 2.877
Les ingrédients
  • 600.0 gr Truite
  • 7.0 u Tomate
  • 3.0 u gousse ail
  • 1.0 u Sucre en morceaux
  • 2.0 cs Romarin
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préparation de la fondue de tomates
Pelez et épépinez les tomates. Découpez la chair en cubes. Épluchez et écrasez les gousses d'ail.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les cubes de tomates, l'ail, le sucre, salez et poivrez à votre convenance. Couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant  min.

Préchauffez le four à 180°C (Th6)

Préparation des papillotes
Lavez et videz-les truites puis essuyez-les avec du papier sopalin. Sur un papier aluminium, mettre une cuillère à soupe de fondue de tomates, puis disposez par dessus la truite et recouvrez la de fondue de tomate, mettre un peu de romarin et fermez la papillote. Recommencez de la même manière pour les autres truites. Disposez ainsi les papillotes dans un plat allant au four.

Cuisson
Enfournez pendant 10 minutes

Présentation
Servir chaud directement dans une assiette.