Tartiflette

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :60 min
Calories par portion : 866 Kcal
Charge glycémique par portion: 32.49
Les ingrédients
  • 600.0 gr Pomme de terre au four
  • 1.0 u Reblochon
  • 1.0 u Oignon
  • 200.0 gr Lardons
  • 20.0 cl Crème Fraiche 30pc
  • 1.0 p Poivre
Préparation des légumes
Épluchez les pommes de terre, les couper en rondelle. Lavez-les abondamment, et essuyez-les dans un torchon propre. 
Épluchez l'oignon et hachez le finement.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). 

Cuisson
Dans le plat à gratin, alternez  une couche de pommes de terre, une couche d'oignon et une couche de lardons, disposer dessus la moitié du reblochon (coupé dans la longueur), puis de renouvelez les couches et le reblochon. Poivrez à votre convenance et répartir la crème fraîche sur l'ensemble du plat.

Enfournez pendant environ 1 hr. 

Présentation
A proposer avec un salade verte assaisonnée à l'huile de noix.