Dessert |
Note : 1
Portions :4 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :30 min Temps de cuisson/repos :25 min Calories par portion : 520.5 Kcal Charge glycémique par portion: 39.238 |
Les ingrédients
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Préparation de la pâte sablée Tamiser la farine (125gr), puis répartir le beurre (65gr) en morceaux mous. Travaillez le tout du bout des doigts. Ajoutez 2 càs de sucre en poudre. Mélangez bien avec des gestes larges. Creusez une fontaine au centre de la préparation et versez la quasi totalité de l'eau. Mélangez bien jusqu'à la formation de grumeaux. Rassemblez les grumeaux sur une surface de travail légèrement enfarinée et ramassez les en boule puis aplatissez la un peu. Évitez de la manipuler trop longtemps, elle durcirait. Puis la mettre dans un plat avec un film alimentaire et laissez poser pendant au moins 20-30min. Préchauffez le four à 210°. Préparation de l'appareil Répartir la pâte dans 4 petits moules individuels. Battez l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Incorporez progressivement la poudre d'amande, la farine et pour finir le rhum. Battez fortement afin d'obtenir une pâte bien lisse. Si la pâte est trop épaisse, délayez la avec un peu de lait. Préparation des pommes Lavez et pelez les pommes, puis coupez les en lamelles d'un petit centimètre d'épaisseur. Montage des tartelettes Dans chaque moule à tartelette, disposez deux cuillères à soupe de crème d'amande, et les lamelles de pommes, suivant la taille des moules. Coupez le beurre en petit morceaux et disposez les sur les tartelettes. Saupoudrez du sucre roux et placez au four pendant 25 minutes. Les tartelettes doivent avoir légèrement dorés et les figues caramélisés. Présentation A proposer avec une boule de glace vanille.
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