Dessert |
Note : 1
Portions :5 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :20 min Temps de cuisson/repos :20 min Calories par portion : 470.4 Kcal Charge glycémique par portion: -1 |
Les ingrédients
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Faire préchauffer le four à 200°c pendant 10min. Etape 1:Préparation des disques Découper à l'aide d'un bol 4 disques dans la pâte brisée. Faire une boule avec le reste de pâte et l'aplatir à la main ou avec un rouleau. Faire cuire à blanc pendant 10 min les disques au four(pose un poids sur chaque disque pour éviter qu'ils ne gonflent). Etape 2: Caramélisation des pommes Eplucher les pommes les découper en quartiers, enlever le trognon, puis découper des lamelles. Dans une grande poêle faire fondre le beurre à feux doux, puis faire dorer les lamelles de pommes (2-3min). Ajouter la moitié du sucre progressivement en veillant à en mettre sur les deux faces de chaque lamelle. Retourner au moins une fois les pommes pendant leur caramélisation. Etape 2: Preparation du fond de tarte Dans un bol battre l'oeuf puis ajouter l'amande en poudre et la moitié du sucre. Ajuster la quantité d'amande pour obtenir une texture pâteuse. Ecraser les bananes dans le bol dans le mélange. Etape 3: Préparation des tartelettes Répartir le mélange sur les tartelettes puis garnir de lamelles de pommes en spiral. Finir en ajouter le chocolat concassé en petit morceaux sur chaque tartelette. Etape 4: Cuisson Faire cuire au four pendant 5-10 min à 200°c. |