Tarte aux pommes normande

Dessert
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :35 min
Calories par portion : 278.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 12.154
Les ingrédients
  • 3.0 u Pomme
  • 2.0 u Oeuf
  • 100.0 gr Creme liquide 30pc
  • 100.0 gr Sucre en poudre
  • 1.0 cc Cannelle
  • 1.0 u Pate sablée
Préchauffez votre four à 220°C.

Préparation des pommes
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en gros dés (2cm). Étalez les sur la pâtes. Réservez. 

Préparation de l'appareil
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez-y le sucre, la crème fraîche et la cannelle.
Versez l'appareil sur les pommes.  

Cuisson
Mettez à cuire à four chaud pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau (si la pointe ressort sale alors la tarte n'est pas cuite).

Présentation
A proposer avec un peu de chantilly et une boule de glace vanille.