Tarte aux fruits rouges et à la rhubarbe

Dessert
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :51 min
Calories par portion : 165.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 3.829
Les ingrédients
  • 1.0 u Pâte brisèe
  • 300.0 gr Fruits rouges
  • 200.0 gr Rhubarbe
  • 1.0 u Oeuf
  • 3.0 cs Sucre
  • 1.0 cs Farine de blé
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Préparation de la pâte:
Farinez un plat à tarte et abaissez la pâte dessus.

Préparation de la tarte
Déposez la rhubarbe coupée en tronçon sur le fond, étalez-la, puis déposez les fruits rouges sur le dessus.
Dans un bol, cassez l'oeuf et fouettez-le énergiquement, puis ajoutez le sucre, pour la quantité, cela dépend beaucoup des goûts : 2 à 3 c. à soupe. Fouettez encore, puis ajoutez la farine, fouettez, puis répartissez cette crème sur les fruits en vous assurant qu'il y en ait partout et qu'elle soit bien infiltrée.

Cuisson
Enfournez pendant 50 min.

Présentation
Servez tiède ou froid.