Tarte aux framboises et au chocolat blanc Agar agar

Dessert
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :60 min
Calories par portion : 379.875 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.625
Les ingrédients
  • 1.0 u Pâte brisèe
  • 250.0 gr Framboise
  • 200.0 gr Chocolat blanc
  • 40.0 gr Beurre
  • 20.0 cl Creme liquide 30pc
  • 2.0 gr Agar-agar

Préchauffez votre four à 230°C (Th 7/8). 

Préparation du chocolat
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Dans une casserole faites chauffez la crème jusqu'à ébullition puis ajoutez-y l'agar-agar, et mélangez. 
Versez le tout sur le chocolat fondu et mélangez 2 à 3 min au bain-marie et laissez tiédir. 

Préparation de la pâte
Faites cuire la pâte à blanc (pâte recouverte d'une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé, avec dessus des légumes secs), pendant 10 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés. 

Réalisation de la tarte
Ajoutez les framboises, puis la préparation au chocolat blanc. 

Placez au réfrigérateur 1 heure.