Tarte aux abricots

Dessert
Note : 1
Portions :12 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :50 min
Calories par portion : 273.667 Kcal
Charge glycémique par portion: 7.156
Les ingrédients
  • 1.0 u Pâte brisèe
  • 100.0 gr Amande en poudre
  • 3.0 u Oeuf
  • 120.0 gr Beurre
  • 200.0 gr Rhubarbe
  • 4.0 cc Farine de blé
  • 100.0 gr Sucre
Préchauffer le four à 180°C

Préparation de la pâte
Dans un plat à tarte abaisser le pâte, la piquer avec un fourchette et la faire cuire à blanc. Puis laissez là refroidir complètement.

Préparation des fruits
Lavez les abricots, coupez les en deux. Enlevez le noyau. Réservez

Préparation de la garniture
Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli et le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Puis ajouter les oeufs, un à un en mélangeant bien aprés chaque oeuf. Puis incorporer les amandes moulues et la farine. Bien homogénéiser et étaler cette garniture sur le fond de tarte. 
Répartir les médaillons d'abricots sur la surface de la tarte.

Cuisson
Faire cuire pendant 50minutes à 180°C et réserver au frais avant de servir.