Tarte aux Poires et à la crème de marrons

Dessert
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 288 Kcal
Charge glycémique par portion: 7.097
Les ingrédients
  • 1.0 u Pate brisèe
  • 100.0 gr Crème de Marrons
  • 3.0 u Poire
  • 20.0 gr Amande éffilée
  • 1.0 u Oeuf
  • 20.0 cl Crème Fraiche 30pc
  • 1.0 cc Sucre
Préchauffer le four à 180°C

Préparation de l'appareil
Dans un bol, mélangez l'oeuf et la crème fraîche.

Préparation des fruits
Épluchez et coupez les poires en fines tranches.
Faire griller les amandes effilées dans une poêle anti adhésive.

Préparation de la tarte 
Dans un plat à tarte, mettre la pâte, et piquez la avec une fourchette. Étalez la crème de marrons et répartir le tranches de poires. Versez l'appareil sur les poires et répartir les amandes sur la surface de la tarte. Saupoudrez légèrement de sucre.

Cuisson
Faire cuire 30 min à 180°C.

Présentation
A proposer avec un poiré.