Tarte au chocolat

Dessert
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 473.167 Kcal
Charge glycémique par portion: 23.128
Les ingrédients
  • 120.0 gr Farine de blé
  • 100.0 gr Beurre
  • 60.0 gr Sucre en poudre
  • 150.0 gr Chocolat noir (tablette)
  • 15.0 cl Creme liquide 30pc
  • 35.0 gr Sucre en poudre
  • 1.0 u Oeuf
Préchauffer le four à 180°C

Préparation de la pâte brisée
Mettre la farine sur le plan de travail et creuser un puit au centre.Rajouter le sucre, le beurre coupé en fines lamelles. Mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte brisée.

Réalisation de la garniture au chocolat
Faire fondre le chocolat avec la crème, 
Ajouter l'oeuf, et le sucre dans la crème au chocolat,
Verser le tout sur la pâte.

Cuisson
Enfourner 5min à 180°C

Présentation
Laisser refroidir 3hrs avant de servir
A proposer avec du sucre glace soupoudré dessus et de la chantilly.