Tarte à la Rhubarbe

Dessert
Note : 1
Portions :12 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :50 min
Calories par portion : 319.417 Kcal
Charge glycémique par portion: 10.27
Les ingrédients
  • 3.0 u Oeuf
  • 150.0 gr Sucre
  • 120.0 gr Beurre
  • 150.0 gr Amande en poudre
  • 1.0 u Pâte brisèe
  • 4.0 cc Farine de blé
  • 400.0 gr Rhubarbe
Préchauffer le four à 180°C

Préparation de la pâte
Dans un plat à tarte abaisser le pâte, la piquer avec un fourchette et la faire cuire à blanc. Puis laissez là refroidir complètement.

Préparation des fruits
Épluchez la rhubarbe et coupez la en tronçon. Dans une casserole, mettre les morceaux de rhubarbe, 50gr de sucre et 20gr de beurre. Bien mélanger le tout et laisser réduire à feu doux.

Préparation de la garniture
Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli et le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Puis ajouter les oeufs, un à un en mélangeant bien aprés chaque oeuf. Puis incorporer les amandes moulues et la farine. Bien homogénéiser et étaler cette garniture sur le fond de tarte. 
Répartir la compote de rhubarbe sur la surface de la tarte.

Cuisson
Faire cuire pendant 50minutes à 180°C et réserver au frais avant de servir.