Tarte Tatin aux petits suisses

Dessert
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :25 min
Calories par portion : 244.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 18.969
Les ingrédients
  • 2.0 u Petit suisse 20 perc
  • 120.0 gr Farine de blé
  • 100.0 gr Beurre
  • 1.0 p Sel
  • 4.0 u Pomme
  • 10.0 u Sucre en morceaux
Préchauffer le four à 180°c (Th7)

Mélanger les deux petits suisses, 120 g de farine, 60 g de beurre, et le sel et mettre au frais pendant 15 mn.

Ensuite, faire fondre 40 g de beurre dans un moule à manquer avec les 10 morceaux de sucre (ou 10 cuillères à café).

Couper les pommes en gros morceaux, les poser sur la préparation. Saupoudrer de cannelle puis étaler la pâte puis poser-la sur les pommes.

Enfourner th.7 pendant 20 mn à 25 mn.