Tajine de boeuf et poivron

Plat chaud
Note : 2
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :35 min
Calories par portion : 245 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 300.0 gr Boeuf haché
  • 200.0 gr Pulpe Tomate
  • 2.0 u Poivron rouge
  • 1.0 u Oignon
  • 2.0 u gousse ail
  • 2.0 cs Persil
  • 3.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 cc Curcuma
  • 2.0 cc Paprika
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Etape 1:Préparation des légumes
Laver  et épépiner les poivrons puis les couper en petits cubes. Eplucher l'oignon et le hacher finement. Faire de même avec l'ail.

Etape 2:Cuisson

Dans une poêle faire revenir la viande à feu vif et la dégraisser puis  réserver au chaud. Faire cuire pendant 15 minutes les poivrons dans l'huile d'olive avec l'oignon et l'ail. En fin de cuisson ajouter la pulpe de tomate, les épices, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 10 minutes à couvert.
Enfin ajouter la viande et servir aussitôt.

Conseil:
Ce plat s'accompagne trés bien d'une semoule passée au four.