Tajine de boeuf aux courgettes

Plat chaud
Note : 1
Portions :5 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 266 Kcal
Charge glycémique par portion: 2.376
Les ingrédients
  • 500.0 gr Gîte de boeuf
  • 100.0 gr Pois chiches cuits
  • 1.0 u Oignon
  • 2.0 u gousse ail
  • 1.0 kg Courgette
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 2.0 cc Cumin
  • 1.0 cc Coriandre
  • 1.0 cc Harissa
  • 1.0 u Bouillon cube boeuf
  • 50.0 cl Eau
  • 200.0 gr Pulpe Tomate
Préparation de la viande
Coupez la viande en petits dés.

Préparation des légumes
Pelez et hachez l'oignon finement. Pelez les gousses d'ail et enlevez le germe central.
Lavez les courgettes, enlevez les extrémités et coupez les en rondelles de 2cm d'épaisseur. 

Cuisson
Dans un wok, mettre à chauffer l'huile d'olive et faîtes revenir les morceaux de boeuf pendant 5 min à feux moyen. Puis ajoutez l'oignon haché, les gousses d'ail et les courgettes. Cuire le tout 5 min puis ajoutez: la pulpe de tomate, la harissa. Versez assez d'eau pour tout couvrir puis ajoutez : les épices, le bouillon cube et salez et poivrez à votre convenance.
Couvrez et laissez mijoter pendant 45 min à feux doux. 10minutes avant la fin de cuisson ajoutez les pois chiches en boite.

Présentation
Servir avec de la semoule cuite au four et parsemez le plat de feuilles de coriandre fraîches.