Soupe de tomate

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 125.25 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 1.0 l Eau
  • 4.0 u Oignon
  • 800.0 gr Tomate
  • 200.0 gr Carotte
  • 1.0 u Bouillon cube poule
  • 200.0 gr Pommes de terre
Etape 1: Préparation legumes
Eplucher les carottes, pommes de terre et les oignons.  Découper les carottes et les pommes de terre en rondelles.  Couper les oignons en lamelles. Laver les tomates , les éplucher si possible et les découper grossièrement.

Etape 2: Cuisson
Dans une casserole à feux doux faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes l'oignon, les carottes et les pommes de terre. Puis ajouter les tomates, l'eau et le bouillon cube. Laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen puis 15 minutes à feu doux.

Remarque:
Une bonne soupe dans laquelle la carotte apporte une note sucrée.