Plat chaud |
Note : 1
Portions :6 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :15 min Temps de cuisson/repos :65 min Calories par portion : 574.167 Kcal Charge glycémique par portion: 10.892 |
Les ingrédients
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Préparation legumes Lavez les lentilles. Epluchez et émincez un des oignon et les gousses d'ail. Piquez les clous de girofles dans le second oignon. Epluchez les carottes et coupez les en petits cubes. Cuisson Dans une cocotte, faîtes chauffer l'huile pour y faire revenir l'oignon et l'ail haché. Dés qu'ils sont translucides, ajoutez les dés de carottes, puis les lardons et les saucisses. Les laisser dorer puis réservez les. Ajoutez sur les légumes le concentré de tomate. Mélangez bien. Versez les lentilles et 4 fois leur volume en eau (ex: 200g de lentilles --> 800ml d'eau). Remettre les saucisses et les lardons, puis ajoutez l'oignon avec les clous de girofles et le bouquet garni. Portez à frémissement et laisser cuire pendant 45min jusqu'à ce que les lentilles soient trendres. Vous pouvez rajouter de l'eau si besoin. Rectifiez l'assaisonement si nécessaire en fin de cuisson. Présentation A proposer avec quelques pommes de terre cuites à la vapeur. |