Sauté de Porc façon Grand-Mère

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 389.167 Kcal
Charge glycémique par portion: 2.026
Les ingrédients
  • 700.0 gr Echine de proc
  • 1.0 u Oignon
  • 2.0 cs Farine de blé
  • 50.0 cl Eau
  • 1.0 u Bouillon cube boeuf
  • 2.0 cc Fond de veau
  • 1.0 p Romarin
  • 1.0 p Thym
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 u Laurier feuille
  • 10.0 gr Margarine
Préparation de la viande
Découpez la viande en cubes de tailles égales et pas trop gros.

Préparation des légumes
Épluchez l'oignon et hachez le finement.

Cuisson
Dans une cocotte en fonte, mettre la margarine à fondre et y mettre dorer les morceaux de viande sur feux vif. Ajoutez l'oignon. Le laisser dorer. Ajoutez la farine. Mélangez bien. Puis ajouter l'eau. Mélangez de nouveau. Ajoutez: le sel, le poivre, le romarin, le thym, la feuille de laurier, le bouillon cube et enfin le fond de veau. Mélangez le tour et laissez mijoter au moins 3/4 d'heure.

Présentation
A proposer avec une pomme de terre vapeur et des légumes verts.