Samossa au surimi

foodType.0101
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 219 Kcal
Charge glycémique par portion: 3.151
Les ingrédients
  • 150.0 gr Feuille de brick
  • 1.0 u Oignon
  • 3.0 cs Petit pois
  • 1.0 cs Persil
  • 1.0 u citron
  • 200.0 gr Batonnet surimi
  • 5.0 cs Huile d'Olive
  • 2.0 p Coriandre
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préparation de la farce à  Samossa
Dans un saladier, mélangez: les miette de surimi, l'oignon haché finement, les petits pois, la coriandre, le jus du citron, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Laissez mariner 30min au frigo. Avant de farcir les feuilles de brick, veuillez à bien égoutter cette préparation.

Préchauffer le four à 180°C (Th6)

Réalisation des Samossa
Mettre le restant d'huile d'olive dans une tasse. Coupez les feuilles de brick en deux. Badigeonnez- les d'huile d'olive avec un pinceau. Déposez une cuillère à cafeé de préparation et suivez les instructions de pliage indiqué sur l'emballage des feuilles de brick. Déposez les dans un plat tefal, et badigeonnez le dessus d'huile.

Cuisson
Faites cuire au four pendant 15 min ou faites les frire à la poêle dans de l'huile d'arachide.

Présentation
Servir chaud avec une salade.