Salade de crevettes, pomélos et melon

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 71.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 2.957
Les ingrédients
  • 200.0 gr Pomelos
  • 0.5 u Melon
  • 100.0 gr Crevettes roses décortiquées
  • 3.0 u feuille basilic
  • 1.0 cs Creme liquide 30pc
  • 1.0 cs Jus de pamplemousse rose
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 cs Jus de citron
Préparation de la salade
Pelez le pomélos à vif au dessus d'une assiette creuse et récupérez en le jus.
Détaillez des quartiers sans peau.
Coupez le melon en deux, enlevez les pépins et à l'aide d'une cuillère parisienne, faîtes des billes avec la chair d'un demi melon.
Dans un saladier, déposez: les billes de melon, les quartiers de pomélos, les crevettes décortiquées. Lavez et ciselez le basilic sur l'ensemble.

Préparation de la vinaigrette
Dans une tasse, mettre les jus, la crème et assaisonnez selon votre goût.

Repos
Mettre la salade au frais pendant une dizaine de minute avant de servir.
Servir bien frais.

Présentation
N'hésitez pas à sortie la vaisselle noire afin de jouer sur les couleurs de cette salade.