Salade de Quinoa et de lentilles

Plat froid
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :20 min
Calories par portion : 227.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 8.624
Les ingrédients
  • 100.0 gr Quinoa
  • 1.0 u Poivron rouge
  • 50.0 gr Lentilles brunes
  • 2.0 u Echalote
  • 20.0 gr Amande éffilée
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 cs Vinaigre
Préparation du Quinoa
Cuire le quinoa en suivant les instructions du paquet ( souvent: 2x le volume d'eau, cuisson pendant 10 minutes, puis laisser gonfler à couvert).

Préparation du poivron
Mettre le four sur position grill, faire griller le poivron. Quand sa peau commence à faire des cloques, le mettre refroidir dans un tupperware, puis le peler.
Coupez le en cubes.

Préparation des lentilles
Dans un casserole, mettre 1 cuillère à café d'huile et y faire roussir une échalote. Puis y verser les lentilles, et 2 fois leur volume d'eau ( pour 50g de lentilles, il faut 100ml d'eau), puis les faire cuire sur feu doux.

Présentation
Dans un saladier, mettre le quinoa, les lentilles et les dès de poivron grillé. Mélangez bien et ajoutez les amandes effilées. Salez et poivrez selon votre gout. Dans une petite tasse préparez la vinaigrette avec l'huile restant, le vinaigre et l?échalote coupée finement. Répartir cette vinaigrette sur la salade, mélangez bien.

Servir frais