Salade d'orange aux oignons rouges

Entrée
Note : 1
Portions :2 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :5 min
Temps de cuisson/repos :0 min
Calories par portion : 88.5 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 1.0 u Orange
  • 0.5 u Oignon rouge
  • 1.0 p Aneth
  • 1.0 cs Vinaigre de xérès
  • 1.0 cs Huile de noix
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Une salade originale et rafraichissante.

Etape 1:Assaisonement

Dans un bol mélanger l'huile, le vinaigre, le sel,  le poivre et l'aneth pour obtenir une sauce homogène.

Etape 2: Préparation de l'orange

Peler à vif l'orange (avec un couteau pour enlever le blanc) puis la couper en fines rondèles. Eplucher et tailler en rondelles l'oignons.

Etape 3: Réalisation de la salade

Directement dans l'assiette alterner une tranche d'orange et une tranche rondelle d'oignon. Terminer en recouvrant avec la vinaigrette.