Riz cantonais

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 448 Kcal
Charge glycémique par portion: 34.545
Les ingrédients
  • 250.0 gr riz thaï
  • 2.0 u Jambon blanc
  • 2.0 u Oeuf
  • 4.0 cs Petit pois
  • 1.0 u Echalote
  • 1.0 u gousse ail
  • 1.0 cc Sauce nuoc-mâm
  • 2.0 cs Huile
  • 2.0 u Saucisse chinoise
  • 50.0 gr Crevettes roses décortiquées
  • 45.0 cl Eau
  • 1.0 cs Coriandre
  • 1.0 p Sel
Préparation du riz
Lavez le riz abondamment. Dans une casserole, mettre le riz lavé et l'eau (elle doit légèrement recouvrir le riz), faîtes porter à ébullition l'eau jusqu'à absorption/évaporation quasi totale de l'eau. Puis mettre les saucisses sur le riz, couvrir avec un couvercle, baissez le feu au maximun (toute petite flamme) et laissez cuire ainsi le riz pendant 15 min.

Préparation des ingrédients
Coupez le jambon en fines lamelles,
Mélangez les oeufs et les faire cuire en plusieurs omelettes très fines puis les découper en fines lamelles.
Dès que les saucisses sont cuites, découpez les en fines tranches en biseaux. 
Épluchez et hachez l?échalote et l'ail.

Cuisson
Dans le wok, mettre l'huile d'olive pour y faire dorer l'ail et l'échalote. Puis ajoutez les petits pois, les crevettes décortiquées (découpées en dés si elles sont grosses), les saucisses puis le riz. Bien mélanger. 
Ajoutez le nuoc-nam, en le répartissant au mieux sur tout le riz. Bien mélanger.
Ajoutez le sel. Bien mélanger.
Laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps pour que le riz s?imprègne bien des différents éléments. Puis ajoutez en dernier, les lanières de jambon, d'omelette. Bien mélanger. 

Présentation
Décorer de brins de coriandre ciselé.