Riz au Boeuf sauce gingembre

Plat chaud
Note : 1
Portions :2 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 317 Kcal
Charge glycémique par portion: 12.709
Les ingrédients
  • 2.0 u Boeuf filet
  • 120.0 gr Riz
  • 1.0 cc Gingembre
  • 1.0 cs Concentré de tomate
  • 2.0 cs Sauce de Soja
  • 2.0 u Tomate
  • 1.0 cs Huile d'arachide
  • 1.0 p Sucre
Une recette rapide, aux saveurs d'Asie

Préparation du riz
Privilégier du riz Basmati pour des saveurs authentiques.
Faire bouillir 1l d'eau dans une casserole, et y verser le riz. 
Laisser cuire pendant 10 minutes (voir "conseil de cuisson" sur le paquet).
Pendant ce temps, peler les tomates et couper les en dés.
Puis, passer le  riz dans une passoire pour l'égoutter. 

Préparation et cuisson de la viande
Découper la viande en fines lamelles de 5cm de long.
Dans un wok, faire chauffer l'huile avec le gingembre, la tomate concentré et le sucre. Ajouter les lamelles de viande. Mélanger et laisser cuire pendant 3- 4 min à feux fort. Puis baisser le feux et rajouter la sauce de soja. Mélanger de nouveau. Enlever la viande et réserver là au chaud.

Cuisson finale
Passer le riz dans le wok, et laisser chauffer pendant 2-3min puis ajouter les des de tomates fraiches.

Présentation
Servir chaud.