Quiche aux asperges et jambon cru

Entrée
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :35 min
Calories par portion : 287.125 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.07
Les ingrédients
  • 250.0 gr Asperge
  • 80.0 gr Jambon cru
  • 1.0 u Pâte brisèe
  • 40.0 gr Gruyère rapé
  • 3.0 u Oeuf
  • 20.0 cl Creme liquide 30pc
  • 1.0 p Noix de Muscade
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préchauffer le four à 210°C (Th.7)

Préparation de l'appareil
Dans un bol, mélangez: les oeufs, la crème, et le gruyère. Puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.

Préparation de la quiche 
Dans le moule à tarte, étalez la pâte. Répartissez dessus des lanières de jambon cru, et les asperges coupées en tronçon (asperges en conserve). Puis versez la préparation.

Cuisson
Enfournez pendant 35 minutes.

Présentation:
A proposer avec une salade verte assaisonnée à l'huile de noix.