Quiche au potiron

Plat
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 417.667 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 1.0 u Pate feuilletée
  • 2.0 u Oignon
  • 10.0 gr Beurre
  • 50.0 gr Comte
  • 3.0 u Oeuf
  • 15.0 cl Crème Fraiche 30pc
  • 1.0 p Noix de Muscade
  • 400.0 gr Potiron
  • 100.0 gr Lard (tranche)

Preparation des légumes
Eplucher le potiron et les oignons. Découper en petite lamelle les oignons et en petit dès le poritons

Dans une casserole :
  - faire fondre le beurre
  - Faire blanchier les oignons, puis ajouter le potiron
  - Ajouter  15cl d'eau pour cuire le potiron (ne pas mettre trop d'eau car il ne faut pas tremper la pate feuilletè).

Preparation de la viande
  - Dans un poële faire revenir les lardons et les dégraisser

Confection du mélange
  - Dans un saladier battre les ouefs
  - Mélanger la créme fraiche et le comte rapé
  - Ajouter les lardons et la préparation de potiron égoutée. (Le potiron doit s'écraser à la fourchette)

Cuisson
 - Préchauffer le four pendant 10min à 175°C
 - Cuire la quiche pendant 30 minutes.

Conseil: Dégustez cette quiche avec une salade verte