Dessert |
Note : 1
Portions :8 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :15 min Temps de cuisson/repos :60 min Calories par portion : 368.125 Kcal Charge glycémique par portion: 32.921 |
Les ingrédients
|
Préchauffer le four à 180°C Préparation du gâteau Graissé un moule à manqué. Travaillez 130g de beurre avec 185g de sucre avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez les oeufs en deux fois. Mélangez après chaque oeufs, puis ajoutez l'extrait de vanille. Mélanger bien. Versez dans le moule et lissez la surface Épluchez la pomme et coupez la en fines tranches. Disposez les en spirale sur la pâte à gâteau. Saupoudrez avec la cannelle et le reste de sucre. Faire fondre le reste de beurre et versez le sur gâteau. Cuisson Enfourner pendant 1hr. Laissez reposer 30min avant de le démouler. Présentation A proposer avec un verre de lait.
|