Purée en gratin

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 218.833 Kcal
Charge glycémique par portion: 21.063
Les ingrédients
  • 1.0 kg Pommes de terre
  • 1.0 u Oeuf
  • 20.0 cl lait demi écrémé
  • 1.0 cs Crème Fraiche 30pc
  • 20.0 gr Beurre
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 20.0 gr Gruyère rapé
  • 1.0 p Noix de Muscade
Préparation des pommes de terre
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. 
Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. 
Passez-les alors au moulin à légumes. 

Préparation de la purée
Ajoutez le beurre, le lait, la crème fraîche, l'oeuf et la muscade. Salez et poivrez à votre convenance.

Présentation
Pour les plus pressés: servir immédiatement, sinon, mettre la purée dans un plat à gratin avec du gruyère râpé par dessus et faites le griller pendant 10 minutes sous le grill du four.
Servir avec une salade verte