Poulet basquaise

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :65 min
Calories par portion : 284.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.45
Les ingrédients
  • 4.0 u Cuisse poulet
  • 400.0 gr Tomate pelée
  • 2.0 u Poivron rouge
  • 2.0 u Oignon
  • 2.0 u gousse ail
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 10.0 cl Vin blanc sec de table
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre

Préparation des légumes
Épluchez et émincez finement les oignons, faîtes de même avec l'ail.
Lavez les poivrons, enlevez la partie blanche interne et émincez les finement.

Cuisson
Dans une cocotte, faîtes dorer les cuisses de poulet avec l'huile d'olive. Puis ajoutez les oignons et l'ail hachés. Les laisser suer quelques minutes. Ajoutez: les poivrons, les tomates, et le vin blanc. Salez et poivrez. Laissez cuire sur feu doux pendant 30 min à couvert, puis 20 minutes à découvert.

Présentation
Traditionnellement, cette recette est proposée avec du riz.