Pommes caramélisées

Dessert
Note : 1
Portions :2 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :0 min
Calories par portion : 349 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 40.0 gr Sucre canne
  • 2.0 u Pomme
  • 2.0 u Petit suisse 20 perc
  • 40.0 gr Beurre
Préparation des fruits
Eplucher les fruits et les découper en cube de 1 cm.

Caramélisation
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre à feu doux. Une fois le beurre fondu, faire revenir les pommes. Intégrer progressivement le sucre au fur et à mesure de la cuisson.
Les pommes sont caramélisées une fois que le sucre fondu colle aux pommes et que celles-ci gonflent légèrement.

Présentation

Dans chacun des bols positionner un petit suisse puis recouvrir avec les pommes. A déguster chaud, de suite aprés le dressage.